Пати по-студенчески - 29 Июля 2009 - Казахские рефераты, рефераты на казахском языке
Рефераты на Казахском!
Меню сайта
Рефераты на казахском

Курсовые на казахском

Дипломы на казахском

Как скачать реферат?

Cабақ жоспары


загрузка...

Форум

Гостевая книга

Карта сайта

Приколы студентов...

Блог


Мини-чат

Наш опрос
Какие работы стоит еще добавить?
Всего ответов: 8467

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Июль » 29 » Пати по-студенчески
17:05
Пати по-студенчески

Ровно в семь тридцать в твой слад­кий и безмятежный сон врывает­ся звонок будильника, взывающий к пробуждению. Судорожно ища под подушкой телефон, ты мысленно пе­ребираешь все аргументы нецелесообразности данного мероприятия. Но в мыслях возникают воинственно на­строенные руководители практики и сегодняшняя планерка. Скрепя сердце совершаешь утренний туалет.

Студентам «Редбулл» и другие энер­гетические напитки не помогают -про­верено на астанинской молодежи. В памяти возникает приторный образ Гиппократа, говорящий, что только здо­ровый восьмичасовой сон придает телу здоровый дух и креатив мозгу. Но тут же вспоминаются А. Пушкин и С. Есенин, которые после очередной светской пати на обрывках салфеток создавали класси­ку. С таким интеллектуальным диспутом в голове сонное тело студента доставля­ется по адресу.

И начинается трудовая деятельность практиканта... Это просто каторга, хо­чется спать, а тут нужно переписывать­ся в «агенте», заполнять бланки, писать статьи, работать над тендерами.

Неужели обед?! Немного пришед­ший в себя студент весь на позитиве. Налаживает внешнюю политику с мо­лодыми и не очень, возможными кол­легами, параллельно обсуждая по теле­фону события прошлого вечера.

После обеда, наконец, оклемавший­ся студент начинает втягиваться в ра­бочий процесс, многосложно отвечать на звонки клиентов, обсуждать с кол­легами возникшие идеи. Отправляется на деловую встречу, блистая эрудици­ей, вызванной послетусовочным син­дромом, изумляет окружающих искро­метным юмором и находчивостью.

Пребывая все на той же волне, спешит на набережную к друзьям, сидящим на скамеечке (за неимени­ем средств посидеть где-либо еще по­дороже). Туда съезжаются такие же студенты прохладной жизни, кто на общественном транспорте, кто на ма­шине, а кто своим ходом, благо неда­леко от дома. Собравшись, начинают обсуждать вопрос, остро стоящий на повестке вечера: что делать? Начина­ют еще не отошедшим от рабочего дня, официально-деловым тоном, посте­пенно переходя к разговорной, с эле­ментами жаргонизмов, речи. Завтра выходной. Уик-энд решен, друзья при­гласили на природу жарить шашлыки, а что сегодня? Вроде бы можно отка­заться от веселья до завтра, выспать­ся перед выходными. Но душа и тело, окончательно проснувшись, требуют продолжения банкета. Так что же де­лать? Быть или не быть, думает один из компании -и новоявленный Гамлет, решившись, выкладывает под реп Ти­мати, поющего по «Европе+», в общий кошелек деньги за месячные курсы ан­глийского. Туда таким же макаром вче­ра проследовали деньги другого, а на прошлые выходные кто-то отказался от новых джинсов.

Пятнадцать тысяч на четверых -это вроде нормально, размышляют прак­тиканты. В первую очередь, нужно по домам, чтобы переодеться, нагла­муриться. Позже едут в «Шаробан»? «Самовар»? «Квартиру»? Наверное, в «Зодиак». Здесь отличная кухня (им сегодня только это и нужно) по вполне приемлемым ценам для любого сред­нестатистического студента. Горячее -от тысячи тенге, напитки -от трехсот тенге, пиво -от трехсот пятидесяти. Там они отдыхают, общаются, делят­ся новостями за день, после полуночи просят чек, (насидели на восемь с ко­пейками), выходят, по дороге встречая знакомых, присоединяющихся к ним. Студенты шумною толпой направляют­ся в клуб -любимое место молодежи.

Симпатичные, уверенные в себе, стильно одетые (иногда деньги идут по назначению), они легко проходят фейс-контроль и дресс-код клуба, точнее клубов, ведь за вечер нужно побывать в нескольких местах, а то вдруг там хо­рошо, где нас нет. В клубах заказывают в основном только по бару, для поддер­жания, так сказать, хорошего настрое­ния. За одну порцию спиртного, будь то коктейль, пиво или что-то крепче, в среднем уходит от тысячи до полутора. Потусовавшись часок-другой, потеряв голос и оглохнув от шума, они выбира­ются из толпы на улицу -сегодня что-то не настроены «тусить» до конца. Уже светает, голова почему-то квадратная. Произошедшее за прожитый день ка­жется событием столетней давности, и бесконечно хочется спать. Даже самые энергичные из них не выдерживают напряжения гулять и работать несколь­ко дней подряд, а завтра еще пикник... Воистину понедельник будет трудным днем. И вся предстоящая неделя гро­зит сухим пайком, ведь общие деньги закончились, стипендии истрачены, от родителей «финансовый кислород» уже поступил, но формулировка мгно­венно изменилась: еще не поступил, до зарплаты полмесяца. Настало время экономной экономии!

Просмотров: 7847 | Добавил: roi | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Пойск


Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта